9 Матча чай преимущества, которые заставят вас пить его каждый деньЗа последние несколько лет матча стала таким популярным напитком, который вы найдете практически в любом кофейне по всей стране. И в отличие от большинства пищевых трендов, матча сохранила свой культовый статус-что означает хорошее самочувствие, пришло время точно узнать, что такое порошок матча и его преимущества для вас.Матча является частью семьи зеленого чая, но это уникальный член. В отличие от традиционных форм зеленого чая, где вы крутой чай оставляет в воде, чтобы создать напиток, матча-это порошок, сделанный из реальных чайных листьев, только на земле. Из-за этого, когда вы потребляете матча, вы получаете более высокие питательные вещества концентраций. Перевод: больше преимуществ. Это некоторые преимущества матча, которые могут уговорить вас запастись травяным чаем:
1. Он загружен антиоксидантами.Зеленый чай содержит антиоксиданты типа catechins, а также другие группы, полифенолы. «Порошок матча предлагает megadose этих мощных антиоксидантов, которые могут помочь уменьшить повреждение клеток и предотвратить хронические заболевания»,-говорит диетолог Дженна горэм, RD, основатель компании Jenna Gorham Nutrition Consulting в боземане, Монтана.
2. Вы получите больше энергии, чем от других чаев.Порошок матча примерно в три раза превышает количество кофеина в качестве альтернативной разновидности заваренного чая, говорит горхэм. Это примерно то же преимущество энергии-или немного меньше-чашка кофе (различные кофе имеют различные уровни кофеина).
3. Вы не будете чувствовать себя так, как может быть от чашки Джо.«Порошок матча содержит l-теанин, аминокислоту, которая, как было показано, уменьшает стресс»,-говорит горэм. Один2016 исследованиеУстановлено, что пить напиток, богатый l-теанином, может быть чрезвычайно эффективным для тех, кто с высокой тревогой. «Люди говорят, что когда они пьют матча, они имеют гладкую настороженность и не переживают «Крушение кофеина», что может иметь отношение к компоненту L-theanine»,-добавляет горам.
4. Это может сделать вас значительно более продуктивным.В a2017 исследованиеОпубликованный inFood Research International, люди, которые выпивали чай matcha специально (не просто обычный старый зеленый чай!) испытал увеличение внимания и скорость обработки через час-вероятно, из-за трифекты l-теанина, крупного полифенола, называемого эпигаллокатехином галлатом (EGCG) и кофеином. Так что в самые оживленные рабочие дни, брызги на латте matcha (который может быть выше $5, если порошок matcha хорошего качества) может быть просто идеальной инвестицией.
5. Это поможет предотвратить рак.В то время как нет конкретных исследований, подтверждающих преимущества противорастающего порошка matcha, учёные в течение многих лет были согласны на % 20 зеленый чай в качестве категории.ИсследованиеПослеИсследованиеСвязывает мощный антиоксидант EGCG с профилактикой рака, особенно цветовых типов (, но также груди, простаты и легких). Очевидно, блочного Лука могут препятствовать рака клеточный рост путем индукции apoptosis-a.k.a., в результате чего злокачественные клетки.
6. Это может способствовать более здоровому уровню холестерина.EGCG снова наносит удар: AОбзор 2016 годаИсследования показали, что благодаря этому соединению потребление зеленого чая может привести к серьезному снижению плохого холестерина (часто называемому «ЛПНП»). LDL-это тип холестерина, который приводит к появлению жирных кислот артерий, что, по мнению некоторых экспертов, увеличивает риск сердечного приступа и инсульта.
7. Он может укрепить ваши кости.Большинство людей считают, что не принимают активных мер для укрепления костной силы, но это важно для вашего фитнеса и подвижности, особенно по мере вашего возраста. Зеленый чай может увеличить минеральную плотность костей (как в, насколько прочны ваши кости), в свою очередь, понижаяРиск развития остеопороза, В соответствии с несколькимиИсследования. Не упускайте из виду это преимущество.
9. Он действительно хорошо работает, как натуральный пищевой краситель.Там естьНекоторые исследованияПредполагая, что Искусственные пищевые красители (вы знаете, вид, который вы запечали в качестве ребенка) могут быть канцерогенными (связанные с раком) или вызвать «реакцию гиперчувствительности». Вот почему, когда есть момент, чтобы покрасить еду с использованием натуральных источников, вы должны воспользоваться преимуществами.
![]()
![]()
![]()
Не ведитесь товара нет в продаже... Читать отзыв полностью...