Солодовый концентрат пшеничного светлого солода (Неохмеленный) 5 кг |

Сохраните в закладки:

Цена:1746RUB*

Количество:

Доставка в Эль-Монте, по России и СНГ


  • Солодовый концентрат пшеничного светлого солода (Неохмеленный) 5 кг | - Фото №1
  • История цены

    *История изменения цены! Указанная стоимость возможно, уже изменилось. Проверить текущую цену - >

    Месяц Минимальная цена Макс. стоимость Цена
    Sep-18-2025 2078.4 руб. 2182.95 руб. 2130 руб.
    Aug-18-2025 2060.32 руб. 2163.82 руб. 2111.5 руб.
    Jul-18-2025 1729.30 руб. 1815.27 руб. 1772 руб.
    Jun-18-2025 2025.92 руб. 2126.12 руб. 2075.5 руб.
    May-18-2025 1763.97 руб. 1851.40 руб. 1807 руб.
    Apr-18-2025 1990.73 руб. 2090.52 руб. 2040 руб.
    Mar-18-2025 1973.46 руб. 2072.23 руб. 2022.5 руб.
    Feb-18-2025 1956.68 руб. 2054.72 руб. 2005 руб.
    Jan-18-2025 1938.98 руб. 2035.66 руб. 1986.5 руб.

    Новые товары

    Характеристики

    Солодовый концентрат пшеничного светлого солода (Неохмеленный) 5 кг |

    Описание товара

    Заказ товара

    Для возможности доставки товара в Россию, необходимо изменить адрес доставки в верхней строке.


    Солодовый концентрат пшеничного светлого солода (Неохмеленный), 5 кг


    Состав: солод пшеничный пивоваренный светлый, вода.


    Солодовый экстракт обладает чистым пшеничным – хлебным вкусом и ароматом. Этот пивной концентрат идеально подходит для приготовления светлого нефильтрованного пива в стиле немецких Weissbier или Weizen, голландских Witbier, французских Blanche, или отмеченного медалью международной премии отечественного производителя «Хамовники Пшеничное».






    Нефильтрованное пенное традиционно пьют из высоких стаканов, чтобы пузырьки газа медленно поднимались вверх, сохраняя свежесть. Напиток из пшеничного светлого пивного экстракта считается летним, подается прохладным, но не очень холодным, что позволяет лучше раскрыться его вкусу и аромату.



    Концентрат пшеничного солода светлый (КПСС) – полностью натуральный продукт:
    изготовлен на промышленном оборудовании путем затирания сусла из светлого пшеничного пивоваренного солода; прошел термическую обработку с определенным режимом температурных пауз для максимального извлечения из затора всех полезных веществ, которые впоследствии будут участвовать в брожении;
    отфильтрован от дробины – нерастворимых остатков затора;
    максимально обезвожен в специальном вакуумном испарителе при щадящих условиях, обеспечивающих сохранение в солодовом экстракте всех полезных субстанций.


    Характеристики:

    Массовая доля, сухих веществ, %
    : 60-82




    рН, (в 10% водном растворе), ед.
    : 3,0-6,0




    Цвет, (в 10% водном растворе), ед. ЕВС
    : 5-30




    Массовая доля азотистых веществ, % с.в.
    : 5,0±1,0




    Конечная степень сбраживания, % не менее
    : 76,0

    Пищевая ценность, г/100см3 концентрата: 78,0;


    Энергетическая ценность, ккал./100 см3 концентрата: 295,0.


    Инструкция по приготовлению:


    Подготовка к пивоварению


    Перед приготовлением, необходимо задать параметр начальной плотности сусла нашего будущего напитка из пивного экстракта. От этого зависит степень разбавления нашего солодового концентрата. Чем выше плотность - тем ниже выход. Задаем параметр плотности начального сусла - 12%. Из 5 кг. солодового экстракта, с долей сухих веществ 75%, получаем 5/(12/75)=31,25 литра пива на выходе. Исходя из расчета подбираем соответствующую посуду для охмеления и сбраживания сусла. Объем пивного экстракта составляет 4 литра, значит для его разведения понадобится 27 л. воды.


    Перед приготовлением напитка и в процессе работы необходимо стерилизовать всю посуду и инструменты, которые будут соприкасаться с продукцией.



    Охмеление


    Разводим пивной экстракт горячей водой, ополаскиваем канистру, чтоб драгоценное сырье не пропадало. Доводим объем жидкости до рассчитанных ранее показателей и ставим на огонь. Хмель придает пиву горечь за счет содержащихся в нем альфа-кислот. От количества этих кислот зависит показатель горечи IBU. В интернете можно найти множество калькуляторов для расчета этого показателя.



    В нашем рецепте в начале варки внесем 20 грамм горького хмеля с альфа-кислотой 8%, а через 50 минут добавим еще столько же ароматного хмеля с кислотностью 3%, в результате получим показатель горечи по IBU - 16 единиц, что соответствует легкой приятной горчинке.



    Подготовка к сбраживанию


    По окончании варки нужно собрать в стерильную банку 2,5 л. сусла, закрыть такой же крышкой и убрать на хранение в холодильник. Это будет праймер для карбонизации (насыщения углекислым газом) пива при разливе по бутылкам.


    Остальную продукцию необходимо как можно быстрее охладить. Опытные пивовары используют чиллер, начинающие могут поставить кастрюлю в ванну с холодной водой. Когда температура опустится до 28Сº переливаем в простерилизованную бродильную емкость и вносим дрожжи.



    Используем элевые дрожжи верхнего брожения. Перед внесением желательно сделать их регидратацию, высыпать в пол-литра теплой воды при 20-25Сº и перемешать 4 раза с интервалом 5 минут и затем внести в сусло. Ставим гидрозатвор и убираем в темное место с температурой 17-21Сº на пару недель, до окончания газообразования.



    Розлив по бутылкам


    По окончании брожения достаем из холодильника праймер, аккуратно, чтоб не взмутить дрожжевой осадок переливаем в бродильную емкость. Ставим гидрозатвор и оставляем на час. За это время начнется повторное брожение, которое насытит наш напиток углекислым газом.



    Разливаем по стерильным бутылкам, закрываем такими же крышками. Оставляем 3-5 см. пространства в каждой бутылке. При использовании пластиковых бутылок слегка надавливаем на них, убираем воздух, после чего плотно закрываем.



    Финишный этап


    На неделю убираем продукцию в темное помещение, где оно бродило ранее, затем еще неделю выдерживаем в холодильнике или погребе. Можно пробовать!


    Условия хранения солодового экстракта:при температуре не ниже минус 10ºС и не выше плюс 25ºС.





    Трекер стоимости


    Отзывы покупателей

    Новые отзывы о товарах

    ольга 17 Января 2023, 06:35 #

    заказала валенки 20.12.22 оплатила , водят за нос последнее прислали липовый трек номер компании СДЭК... Читать отзыв полностью...

    Юрий Евгеньевич Суворов 24 Июня 2023, 21:47 #

    Не связывайтесь с Wanfeng Factory Store продавец мошейник с декабря 2022 года присылает не действительные трек коды, гоняет по разным... Читать отзыв полностью...

    ITS 15 Июля 2022, 23:43 #

    Продавец - полный отстой. Кому не жалко своего времени - обращайтесь. Продавец сначала тянул время с отправкой, затем очень долго... Читать отзыв полностью...

    Юрий 12 Августа 2022, 19:48 #

    Продавец DKGPD CCC мошенник и нагло лжёт. Отправил другому человеку с указанием моего номера телефона за мои деньги в другой... Читать отзыв полностью...

    Иван 05 Апреля 2023, 15:43 #

    Мошенники, кидают людей,при покупке ключа он обязательно уже не рабочий ,осторожно, не ведитесь !!!!!!!!!!!!!... Читать отзыв полностью...

    Светлана 21 Октября 2022, 16:08 #

    Yiwu Fente E - Commerce Co Store - недобросовестный продавец с Алиэспресс. 1 сентября сделала заказ (подарок ко дню рождения... Читать отзыв полностью...

    спчрчыспр 30 Января 2022, 15:29 #

    немного глупый вид.Некачественные швы портят весь вид... Читать отзыв полностью...


    Отзывы о Солодовый концентрат пшеничного светлого солода (Неохмеленный) 5 кг |

    Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
    Введите символы или вычислите пример:
    captcha